Pengalaman si pipit ke Jenewa

Posted on April 11, 2005. Filed under: Jenewa - Geneva, Sehari-hari - daily |

Si pipit pergi ke Jenewa..teng..teng..pertama kali ketemu imigrasi bandara, pertama kali ngangkut koper guede yang beratnya 20 kilo, pertama kali naek pesawat gede.

Si pipit tiba di Changi Airport…dung…dung…pertama kali dikelilingi orang asing segitu banyaknya, pertama kali dijutekin sama imigrasi Singapura, pertama kali liat airport segitu gedenya penuh dengan toko2 barang mewah, pertama kali liat WC umum yang bersihnya ampe mengkilat, pertama kali liat keran yang aernya bisa langsung diminum.

Si pipit naek pesawat gede…jreng…jreng…pertama kali duduk di pesawat 10 jam non-stop, pertama kali musti pake WC pesawat (si pipit perlu waktu 2 menit buat nyari tombol flush), pertama kali ditawarin wine gratis, pertama kali nonton film di pesawat pake individual screen, dan pertama kali jalan2 di lorong pesawat untuk melemaskan kaki.

Si pipit sampe di Zurich…eng..ing..eng…pertama kali nginjek kaki di Swiss, pertama kali naek SwissAir, deg2an nggak sabar buat sampe tujuan.

Akhirnya si pipit sampe di Jenewa…deg..deg..gimana kalo visa ditolak? gimana kalo kelupaan surat penting? Aduh..itu surat dari pemerintah Swiss mana lagi? Aduh..kok tampang petugas imigrasinya galak ya? Gimana kalo dia cuman bisa bahasa perancis, musti ngomong apa? Aduh..tinggal satu orang lagi nih..gimana kalo tiba2 gue dideportasi…upps..harus nunggu di balik garis tunggu.

Si pipit keluar dari Geneva Airport…pertama kali menghirup udara Jenewa, wow..dingin dan bersih banget! Pertama kali liat kota Jenewa..wow..banyak pohon guede di pinggir jalan! Pertama kali ketemu maman..wow..isn’t she an angel?

Memories that I will never forget.

Make a Comment

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Liked it here?
Why not try sites on the blogroll...

%d bloggers like this: